かぼちゃとツナのサラダチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 2個
- ブロッコリー 小房2〜3個
- にんじん(1cm厚さの輪切り) 2枚
- プチトマト 3個
- ■カボチャサラダ
- かぼちゃ 80g
- ツナ(オイル缶使用) 1/2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 カボチャは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱してマッシュする。
- 2 玉ねぎ、油を切ったツナ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
-
3
にんじんを耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱する。
ブロッコリーを加え、蓋をして1〜2分、火が通るまで加熱する。 - 4 パンは袋の表示通りに焼く。
- 5 かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、プチトマト、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません