カブのツナマヨチーズ焼き朝パンプレート レシピ・作り方
![カブのツナマヨチーズ焼き朝パンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671beb5dda9f0361119bcae411642f5023b9940e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- にんじん(1cm厚さの輪切り) 2枚
- レタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- ■カブのグラタン
- かぶ(葉なし) 1個
- ツナ(オイル缶使用) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
- 溶けるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
カブは放射状に切り、耐熱皿に入れ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
2
にんじんはラップに包み、レンジで1分ほど加熱する。
ブロッコリーはラップに包み、レンジで30秒ほど加熱する。 -
3
ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ、1にのせる。
-
4
チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
-
5
パンは袋の表示通りに焼く。
-
6
4、レタス、ブロッコリー、にんじん、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません