焼きナスとパプリカのアンチョビマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス 4〜5本
- パプリカ 1個
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ○アンチョビ 3切れ
- ○酢、レモン汁 各大さじ1
- ○塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒こしょう 少々
- パセリ 大さじ2
作り方
- 1 ナスとパプリカはグリルなどで皮がまっくろになるまで転がしながら15分ほど焼く。
- 2 玉ねぎは水にさらして水をペーパーで拭き取り、その他の○とよく混ぜる。
- 3 1のあら熱がとれたら、へたを取って皮を剥き、食べやすく切る。
-
4
2、3、オイル、コショウ、パセリをよく混ぜる。
15分ほど置いて味見し、薄かったら塩やレモン汁(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません