アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の塩麹白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の春菊の白和えです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
春菊
1袋
にんじん
1/2本
椎茸
1パック
醤油
小さじ1
少々
*白ごま
大さじ1
*塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり割ってザルに入れ、30分ほど置いて水を切る。
  2. 2
    春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切る。

    にんじんは短冊切り、椎茸は石突をとってスライスする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、春菊の茎を入れ、再沸騰したら葉を入れてさっとゆで、水にとって冷やし軽く水を絞ってざく切りにする。
  4. 4
    春菊に醤油をまぶして水を絞ってほぐす。
  5. 5
    のこった湯に、人参を入れて火が通るまでゆで、椎茸を入れてさっとゆでてざるにあげる。
  6. 6
    にんじん、椎茸の水をキッチンペーパーで拭き取り、塩少々を混ぜておく。
  7. 7
    豆腐と*をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  8. 8
    7に春菊、にんじん、椎茸を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/27 09:31
塩麹で白和え初めて作りました!まろやかさが増す気がして美味しかったです(о´∀`о)
りぽひめ
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする