厚揚げ、春菊、小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青菜たっぷりの塩焼きそばです。

材料(1~2人分)

塩焼きそば(麺、ソース)
各1人分
豚ひき肉
100g
厚揚げ(3cm程度の棒状に切る)
1枚(150g)
春菊(ざく切り)
1/2袋
小松菜(ざく切り)
3~4株
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、麺をほぐさずに入れて中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  2. 2
    あいたフライパンにひき肉をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    厚揚げを入れて厚くなるまで炒め、小松菜、春菊の茎を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺、春菊の葉、ソースをいれ、麺をほぐしながらよく混ぜる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする