材料(2人分)
- ナス
- 2~3本
- 春菊
- 1株
- おろし生姜
- 小さじ1弱
- 出汁いり味噌
- 大さじ1程度
- 水
- 360cc
作り方
-
- 1
- ナスは丸ごとグリルに入れ、ときどき転がしながら皮が膨らんだ感じになるまで15分ほど焼く。
あら熱が取れたら下手を切り落とし、金串などで皮をむく。
-
- 2
- ナスは2~3等分に切る。
春菊はみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に水となすを入れて火にかけ、温まったら生姜と味噌で調味し、春菊を入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
お味噌はレシピID:1070013299
を使用しました。お好みのものでどうぞ。
きっかけ
あるもので
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません