焼きなすと春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは丸ごとグリルに入れ、ときどき転がしながら皮が膨らんだ感じになるまで15分ほど焼く。
あら熱が取れたら下手を切り落とし、金串などで皮をむく。 -
2
ナスは2~3等分に切る。
春菊はみじん切りにする。 - 3 鍋に水となすを入れて火にかけ、温まったら生姜と味噌で調味し、春菊を入れてさっと火を通す。
きっかけ
あるもので お夜食にも
おいしくなるコツ
お味噌はレシピID:1070013299 を使用しました。お好みのものでどうぞ。
- レシピID:1070032920
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません