ひじきとりんごとセロリのマヨサラダ レシピ・作り方
![ひじきとりんごとセロリのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e0c1e82d8214fbb4c8df014adaa30250f3b8d2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ひじきは2〜3分ゆでて戻し、ザルにあげる。
-
2
セロリは斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置く。
- 3 リンゴは芯を取ってスライスし、レモン小さじ1をかける。
-
4
3に水をしぼったセロリとひじき、生姜、マヨネーズを入れて混ぜ、塩麹、レモン汁、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません