圧力鍋で鮭とキャベツのコーンシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 生鮭 3切れ
- キャベツ(2cm角切り) 3~4枚
- たまねぎ(1cm角切り) 1個
- にんじん(いちょう切り) 1/2本
- コーン缶 1缶
- ホワイトシチューの素 1/2箱
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 追加の水 1カップ程度
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、塩小さじ1をまぶして15分ほどおき、さっとゆで、ウロコをきれいに洗い流す。
-
2
圧力鍋にキャベツからコーンまでいれ、水1カップを入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら火を止める。 -
3
圧が落ちるまでおき、鮭、牛乳、水、シチューの素をいれ、混ぜながらくつくつ鮭に火が通るまで1~2分煮る。
(箱の表示どおりの水分量になるように水を足して下さい) - 4 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません