圧力鍋で白菜とミートボールのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白菜(2~3cm角切り) 5~6枚
- ●豚挽き肉 300g
- ●たまねぎ(みじん切り) 小1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩 小さじ1/2
- ●黒コショウ、ナツメグ 各少々
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- ホワイトシチューの素 1/2箱
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ●をよく混ぜる。
-
2
圧力鍋に白菜と水をいれ、1を丸めてのせる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。 -
3
圧が落ちるまでおき、牛乳とシチューの素をいれてよく混ぜ、素を溶かす。
とろみがつくまで混ぜながら煮て、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません