圧力鍋で簡単枝豆チャウダー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて角切り) 2個
- にんじん(角切り) 1/2本
- 玉ねぎ(角切り) 1個
- ベーコン(細切り) 1〜2枚
- 枝豆(ゆでてむたいもの) 3/4カップ
- 水 1カップ
- 牛乳か豆乳 1カップ
- 水(箱の水分量に従って) 100cc
- シチューのもと 1/2箱
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
圧力鍋に、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止める。 -
2
圧が落ちたら枝豆、牛乳、水、シチューの素を入れて温め、とろみが付くまで煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72022/01/23 20:45家にあったコーンもプラスしました。ごちそうさまでした!