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圧力鍋で豚肉と白菜のトマトスープ レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋でつくる簡単なスープです。

材料(3〜4人分)

白菜(1〜2cm角切り)
2〜3枚
豚細切れ肉(ざく切り)
50g
にんじん(いちょう切り)
5cm
玉ねぎ(1cm角切り)
1/2個
生姜(みじん切り)
小さじ1
トマト缶
1/2缶
1カップ
適量
黒こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉、生姜、玉ねぎ、塩小さじ1/2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    にんじん、白菜、トマト缶、水を入れて蓋をしる。

    圧がかかったら火を止め、圧がおちるまでおく。
  3. 3
    蓋を取って温め、味を見て塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

白菜から水がでますが、少なかった場合は水を足してください。加圧0分だと野菜の食感が残った仕上がりです。柔らかくしたい場合は2〜3分加圧して下さい。味見して物足りない場合はコンソメなどを足してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/18

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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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