鶏ハムの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ハムは耐熱容器に並べておく。
-
2
鍋に玉ねぎとバターを入れ、しんなりするまで炒める。
火を止めて粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。 - 3 中火にかけて1〜2分炒め、火を止めて豆乳、チキンスープを入れ、泡立て器で混ぜながら沸騰させる。
- 4 塩を入れてしっかりしたとろみになるまで5分ほどときどき混ぜながら煮る。
- 5 味を見て塩とこしょうで調味し、1にかけ、チーズをのせ、グリルの弱火でチーズがこんがりするまで4〜5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません