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五目豆腐巾着 レシピ・作り方

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mococo05
がんもどき風の巾着です。

材料(3〜6人分)

油揚げ
3枚
木綿豆腐
200g
豚ひき肉
50g
1個
きくらげ(乾燥細切り)
大さじ2
にんじん(細切り)
2cm分
ぎんなん(ゆでて皮をむいたもの)
12~25粒
生姜(みじん切り)
小さじ1
小麦粉
大さじ山盛り1
小さじ1/2弱
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作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり割ってざるにいれ、15分ほどおいて水を切る。
  2. 2
    きくらげは多めの水で
    2~3分ゆでて戻し、水で洗ってざく切りにする。
  3. 3
    油揚げは半分に切って口を開き、多めの水で1~2分ゆでて油抜きする。
  4. 4
    豆腐から塩までよく混ぜ、油揚げに分けてつめ、楊枝でとめる。
  5. 5
    おでんなど、好みの出汁に加えてふつふつ10分ほど煮る。

きっかけ

おでんだねに

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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