アサリとセロリと豆腐のシチュー レシピ・作り方
![アサリとセロリと豆腐のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f719de83c04f00877a33d57099dfc21cc8e728.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍しよう) 1カップ
- セロリ茎(2cm長さに切る) 2本
- にんにく(スライス) 1かけ
- 木綿豆腐 200g
- バター 小さじ1
- 水 1カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
セロリ、にんにく、バター、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、セロリがやわらかくなるまで煮る。 -
2
アサリを入れて蓋をし、強火にして口が開くまで煮る。
アサリを取り出して実を戻す。 - 3 豆腐はミキサーかフードプロセッサーで滑らかにし、2に加える。
-
4
鍋を中火にかけ、まぜながらふつふつするまで温める。
味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません