アサリとセロリと豆腐のシチュー レシピ・作り方

アサリとセロリと豆腐のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アサリとセロリで豆腐を使ったシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、にんにく、バター、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、セロリがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 アサリを入れて蓋をし、強火にして口が開くまで煮る。

    アサリを取り出して実を戻す。
  3. 3 豆腐はミキサーかフードプロセッサーで滑らかにし、2に加える。
  4. 4 鍋を中火にかけ、まぜながらふつふつするまで温める。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

豆腐を入れた後は強く沸騰させると分離するので温める程度にしてください。

  • レシピID:1070032738
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る