材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 1/2本分
- ○豚挽き肉
- 300g
- ○卵
- 1個
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はさっとゆでて水にとり、みじん切りにして水を絞る。
-
- 2
-
- ○を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 好みのサイズに整え手フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- ●をいれ、煮立ったら蓋をして弱火にし、火が通るまで3~4分煮る。
片栗粉を倍量の水でとき、様子を見ながらとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません