タラとトマトのチゲ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のタラのスープです。

材料(2人分)

甘塩タラ
2切れ
2個
白菜(ざく切り)
1枚
椎茸(石突を取ってスライス)
2〜3個
にんじん(輪切り)
1/4本
トマト(ざく切り)
2〜3個
ニラ(ざく切り)
1束
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ2
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
ごま油
小さじ2
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋ににんにく、生姜、ごま油を入れて軽く炒め、韓国唐辛子、トマトを入れてトマトが崩れるまで炒める。
  2. 2
    白菜、にんじん、水を入れてさっと混ぜ、沸騰したら弱火にし、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    椎茸、タラを加えて火が通るまで煮、味噌と醤油で調味する。
  4. 4
    卵を割り入れ、火が通ってきたらニラを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

春雨などを入れても。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする