白菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜入りのハンバーグです。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
300g
白菜(1cm角切り)
2〜3枚(300g)
*卵
1個
*パン粉
1/4カップ
*おろし生姜
小さじ1
適量
大根おろし
1/2カップ
ポン酢
適量
少々

作り方

  1. 1
    白菜をボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
  2. 2
    豚肉、白菜、*、塩小さじ1/3をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    好みの大きさにして形を整え、油をしいたフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで10分ほど焼く。
  5. 5
    器に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする