材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 白菜(1cm角切り)
- 2〜3枚(300g)
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 1/4カップ
- *おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 大根おろし
- 1/2カップ
- ポン酢
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜をボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
-
- 2
-
- 豚肉、白菜、*、塩小さじ1/3をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 好みの大きさにして形を整え、油をしいたフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
- 裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで10分ほど焼く。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません