春菊、リンゴ、ピーナッツのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊とリンゴのサラダです。

材料(2〜3人分)

春菊の葉
1/2袋
りんご
1/2個
バターピーナッツ
大さじ3〜4
キューピーマヨネーズ
小さじ1〜2
ポン酢
大さじ1程度
少々

作り方

  1. 1
    春菊はざく切り、リンゴは4等分し、芯を取ってスライス。

    ピーナッツはざく切りにする。
  2. 2
    春菊、りんごをボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢を加えて混ぜ、塩で調味する。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、ピーナッツを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
春菊りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする