鶏ハムのリンゴマヨソース レシピ・作り方

鶏ハムのリンゴマヨソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏ハムにリンゴマヨのソースをかけました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 9g
  • ●おろしりんご 大さじ1
  • ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 胸肉に塩をまぶして冷蔵庫で1〜3日置く。

    肉をさっと洗って鍋にいれ、かぶる程度水を入れ、中火にかける。
  2. 2 ふつふつしたら裏返し、再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、40分以上置く。
  3. 3 ●をよく混ぜる。
  4. 4 2の皮を好みで取ってスライスし、お皿に並べ、3をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032605
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る