作り方
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- 1
- 豚肉は2〜3%の塩をすりこむか、4~6%の塩水につけて冷蔵庫で1〜3日おく。(安い肉は塩水漬けがおすすめ)
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- 2
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- 1をさっと洗い、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、キッチンペーパーをのせて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして3〜5分加圧し、火を止めておく。
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- 3
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- 2が冷めたらスライスし、レタス、キムチ、コチュジャンを添える。
レタスに肉、キムチ、コチュジャンをのせて包んで召し上がれ。
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- 4
- ■即席キムチ
白菜に*塩をまぶして30分ほど置き、水をしっかりしぼる。
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- 5
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- ○を混ぜたものと白菜を混ぜる。
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- 6
- ■コチュジャンもどき
韓国唐辛子粉大さじ1、ニンニク生姜醤油小さじ2、味噌小さじ2、蜂蜜小さじ2を混ぜる。
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