塩豚のポッサム風(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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mococo05
あるものでポッサム風の一品です。
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材料(3〜4人分)

豚バラブロック
400g
適量
サニーレタス
1/2個
キムチ
好きなだけ
コチュジャン
好きなだけ
■即席キムチ
白菜(ざく切り)
300g
*塩
小さじ1
○大根(千切り)
70g
○にんじん(千切り)
30g
○りんご(細切り)
1/8個
○ニラ(ざく切り)
5本
○にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1
○りんご(すりおろし)
1/8個
○韓国唐辛子粉
大さじ2〜3
○ナンプラー
大さじ1
○酢
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚肉は2〜3%の塩をすりこむか、4~6%の塩水につけて冷蔵庫で1〜3日おく。(安い肉は塩水漬けがおすすめ)
  2. 2
    1をさっと洗い、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、キッチンペーパーをのせて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3〜5分加圧し、火を止めておく。
  3. 3
    2が冷めたらスライスし、レタス、キムチ、コチュジャンを添える。

    レタスに肉、キムチ、コチュジャンをのせて包んで召し上がれ。
  4. 4
    ■即席キムチ

    白菜に*塩をまぶして30分ほど置き、水をしっかりしぼる。
  5. 5
    ○を混ぜたものと白菜を混ぜる。
  6. 6
    ■コチュジャンもどき

    韓国唐辛子粉大さじ1、ニンニク生姜醤油小さじ2、味噌小さじ2、蜂蜜小さじ2を混ぜる。

きっかけ

リクエストで

公開日:2014/10/29

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カテゴリ
豚バラ肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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