アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、キャベツ、卵の豆腐シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとキャベツと卵で豆腐をつかったシチューです。

材料(2人分)

ゆで卵(8分ゆで)
2個
キャベツ(ざく切り)
2~3枚
ジャガイモ(皮をむいて一口大)
2~3個
チキンスープ
1カップ
○豆腐
200g
○長いも(皮をむく)
3cm
○塩麹
大さじ1
バター
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、長いも、塩麹をミキサーでよく混ぜる。
  2. 2
    ジャガイモ、キャベツ、スープを圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    1を加えてよく混ぜ、とろみがついたらバターと塩、コショウで調味する。

    殻をむいた卵を入れて軽く温める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする