ジャガイモとにんじんの生姜マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて厚めにスライス) 1個
- にんじん(いちょう切り) 2cm分
- パセリ 小さじ1
- おろし生姜 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ2〜3
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋にジャガイモ、にんじん、水100ccをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほどゆでる。 - 2 蓋をとり、強火にして水分を飛ばし、塩ひとつまみ振ってジャガイモをつぶす。
- 3 あら熱がとれたら生姜、パセリ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません