ジャガイモとにんじんの生姜マヨサラダ レシピ・作り方

ジャガイモとにんじんの生姜マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
付け合わせにショウガ風味のポテトサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋にジャガイモ、にんじん、水100ccをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほどゆでる。
  2. 2 蓋をとり、強火にして水分を飛ばし、塩ひとつまみ振ってジャガイモをつぶす。
  3. 3 あら熱がとれたら生姜、パセリ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032450
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る