お弁当、おつまみに♪ウインナーのゴマ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ビッグウインナー 2本
- 油 適量
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
- ●すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
ビッグウインナーは、縦半分に切ります。
切れ目を格子状に入れます。
熱したフライパンに油を入れて、ウインナーをソテーします。 -
2
●の調味料を混ぜます。
※ウインナーの大きさにより、調味料は調節して下さい。
焼けたウインナーに、ソースを絡めて出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- ウインナーのゴマ和え
レポートを送る
3 件