アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
やっぱり手作り春巻きが一番♪(^-^)♪

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
200g
春雨
1/2パック(35gくらい)
白菜orキャベツ
3〜4枚、適当
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
あらびきコショウ
少々
150cc
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々
水、薄力粉(くっつける用)
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りに。
  2. 2
    玉ねぎもみじん切りに。
  3. 3
    春雨は熱湯で約4分ほど茹で、3〜4cmにカットしておきます。
  4. 4
    温めたフライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
  5. 5
    白菜と玉ねぎ、春雨も入れて炒めます。
  6. 6
    炒まったら、オイスターソース、酒、砂糖、あらびきコショウ、水を入れます
  7. 7
    グツグツしてきたら、水溶き片栗粉をいれます。
    水溶き片栗粉は、水、片栗粉、大さじ1ずつor中さじ1ずつで混ぜます。お好みで。
  8. 8
    とろみがついたら、冷まします。
  9. 9
    巻いていきます。
    巻く時は、水と薄力粉を少々混ぜたものを使うとくっつきやすいです。
  10. 10
    巻き上がり♪
  11. 11
    揚げます。
    私は少量オリーブオイルで揚げ焼きにします。
  12. 12
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

オイスターソースと砂糖の量はお好みで♪ 具はキャベツでもなんでも(≧∇≦)

きっかけ

とろ〜り春巻きがたっぷり食べたくて(o^^o)

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする