コーンとピーマンの生姜マヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- とうもろこし(包丁で実をそぐ) 1/2本
- ピーマン(種を取って1cm角切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- チャーシュー(1cm角切り) 2~3枚
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに、とうもろこし、玉ねぎ、チャーシュー、生姜、マヨネーズをいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 2 ピーマン、温かいご飯、醤油を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません