アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの生姜マヨ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜マヨの肉種をつめたピーマンの肉詰めです。

材料(1人分)

ピーマン
1個
●鶏ひき肉
80g
●卵
1/2個
●パン粉
大さじ2
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●おろし生姜
少々
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●塩
小さじ1/5
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種をとり、小麦粉を内側にうすく振り、1をつめる。
  3. 3
    フライパンに肉の面を下にして並べ、中火で薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火でピーマンの色が少し退色するまで焼く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする