豚ロースの生姜味噌マヨ漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜味噌マヨ漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚ロースをショウガ味噌マヨ漬けにしました。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚(350g)
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日置く。
  2. 2 フライパンに並べ、中火弱でこんがりするまで焼く。

    裏返して火が通るまで焼く。

きっかけ

豚ロースを買ったので

  • レシピID:1070032259
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る