作り方
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- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながらもみ洗いし、ざるにあげて軽く水を切り、ざく切りにする。
高野豆腐は水にくぐらせて柔らかくし、小さめに切る。
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- 2
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- 鍋に1、にんじん、椎茸、昆布、かぶる程度の水を入れて火にかける。
昆布と椎茸は戻ったら取り出し、椎茸は石突きを取って薄切りにし、鍋に戻す。
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- 3
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- 切り干し大根と高野豆腐が柔らかくなるまで煮て、塩を入れてよく混ぜる。
2〜3分煮て、昆布を細切りにして鍋に戻し、醤油、鰹節を入れ、ざっと混ぜる。
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- 4
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- 水分がほとんどなくなるまで煮て味見し、薄かったら醤油(分量外)で調味する。
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