アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉とマッシュルームのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ひれ肉とマッシュルームをトマトソースでさっと煮ました。

材料(3〜4人分)

豚ヒレ肉
400g
マッシュルーム(半分に切る)
1パック
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
トマト缶
1缶
小麦粉
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶はフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
  2. 2
    ヒレ肉は1.5cm程度の厚さに切り、包丁の背で格子状にたたいて軽くのばす。

    塩小さじ1をまぶし、小麦粉を薄くつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、1を並べ、こんがりするまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、マッシュルームを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  5. 5
    マッシュルームは焼けたら取り出し、トマト缶、バルサミコを入れ、混ぜながら少し煮詰める。

    味を見て塩で調味する。
  6. 6
    肉、マッシュルーム、バターを入れて肉に火が通るまで弱火で温めるように煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

ヒレ肉を買ったので

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする