豚ひれ肉とマッシュルームのトマトソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマト缶はフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
-
- 2
- ヒレ肉は1.5cm程度の厚さに切り、包丁の背で格子状にたたいて軽くのばす。
塩小さじ1をまぶし、小麦粉を薄くつける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、1を並べ、こんがりするまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、マッシュルームを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
- 5
-
- マッシュルームは焼けたら取り出し、トマト缶、バルサミコを入れ、混ぜながら少し煮詰める。
味を見て塩で調味する。
-
- 6
-
- 肉、マッシュルーム、バターを入れて肉に火が通るまで弱火で温めるように煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません