アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのシソ風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソ風味でさわやかなブリのテリヤキ風です。

材料(4人分)

ブリ
4切れ
*塩
小さじ1
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ2
シソの葉(千切り)
5〜6枚
おろし生姜
小さじ1程度
小麦粉
大さじ1程度
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をまぶし、15分置いて水洗いし、水を拭き取る。
  2. 2
    表になる面に小麦粉を薄くつけ、脂をしいたフライパンに並べ、中火強でこんがりするまで焼く。

    裏返してさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、○をいれて煮立てる。

    煮立ったらブリを戻してさっと絡める。
  4. 4
    焼き目の面を上にし、シソを入れて火を止め、5分ほど置く。
  5. 5
    盛りつけてショウガをのせる。

きっかけ

ブリを買ったので

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする