砂肝と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

砂肝と枝豆のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
お酒のあてもお弁当に・・

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗1杯
  • 砂肝 1個
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 冷凍枝豆 3本ほど

作り方

  1. 1 砂肝を白い筋を切り落とし、5ミリ幅ほどに切り
    枝豆は解凍しておく。
  2. 2 フライパンに砂肝をいれ
    塩コショウをし、茶色くなりだせば、しょうゆ砂糖をいれ、炒める。
  3. 3 枝豆を皮から取り出し
    ごはんにいれ、炒めた
    砂肝をいれ軽く混ぜ
    ラップで握れば出来上がり。

きっかけ

つまみ的なものを子供にも食べれるようにと

  • レシピID:1070032152
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る