アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとセロリの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリとセロリのスープです。

材料(1人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
ひとつかみ
セロリ葉付き
1本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
1カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎は4〜5cm長さに切って薄切り、葉はみじん切りにする。

    鍋に、水、セロリの茎、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、セロリの茎が柔らかくなるまで煮て、アサリを入れる。
  3. 3
    強火にして蓋をし、あさりの口が開くまで煮てセロリの葉を入れ、味見して塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする