材料(1人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用)
- ひとつかみ
- セロリ葉付き
- 1本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは茎は4〜5cm長さに切って薄切り、葉はみじん切りにする。
鍋に、水、セロリの茎、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし、セロリの茎が柔らかくなるまで煮て、アサリを入れる。
-
- 3
-
- 強火にして蓋をし、あさりの口が開くまで煮てセロリの葉を入れ、味見して塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません