ズッキーニとマッシュルームの鶏がら塩糀グラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 胸肉は杉切りにして塩ひとつまみと小麦粉少々(分量外)をまぶす。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、胸肉、ズッキーニ、マッシュルームをいれ、広げて中火で焼く。
胸肉は表面が白っぽくなったら取り出す。ズッキーニ、マッシュルームは火が通るまで炒める。
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- 3
- 耐熱皿に2を並べておく。
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- 4
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- 空いたフライパンにバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 5
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- 小麦粉を入れてなじむまで炒め、豆乳、マルコメ鶏がら塩糀スープの素をいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
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- 6
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- とろみがついたら味を見てうす塩味に調味し、3にかける。
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- 7
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- チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
コショウとパセリをかける。
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