ソーセージとエリンギのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ソーセージとエリンギのトマトクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
おーいどん
おーいどん
濃厚トマトクリームです

材料(4人分)

  • ソーセージ 2袋
  • エリンギ 2本
  • スパゲッティ 300g
  • トマトピューレ 300g
  • 生クリーム 100cc
  • 50cc
  • 塩(スパゲッティをゆでる時) 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブ油 少々
  • コンソメ 6g

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。お湯の中に、塩を大さじ1入れる。
  2. 2 ゆであがる5分前に、ソーセージを入れて、一緒にゆでる。
  3. 3 ゆであがったら、ざるにあげる。
  4. 4 絵リングを縦半分に切ってから、薄く切る。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れ、4のエリンギをうすく色づくくらいまで炒める。
  6. 6 5もトマトピューレ、水、生クリーム、コンソメを入れる。
  7. 7 少し沸々してきたら、3のスパゲッティとソーセージを入れ、乾燥バジルを加える。
  8. 8 器に盛り付けた後に、乾燥パセリを上からふりかけてできあがり。

きっかけ

パスタ大好きです。

  • レシピID:1070032008
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のパスタきのこパスタ
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る