ソーセージとエリンギのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。お湯の中に、塩を大さじ1入れる。
- 2 ゆであがる5分前に、ソーセージを入れて、一緒にゆでる。
- 3 ゆであがったら、ざるにあげる。
- 4 絵リングを縦半分に切ってから、薄く切る。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れ、4のエリンギをうすく色づくくらいまで炒める。
- 6 5もトマトピューレ、水、生クリーム、コンソメを入れる。
- 7 少し沸々してきたら、3のスパゲッティとソーセージを入れ、乾燥バジルを加える。
- 8 器に盛り付けた後に、乾燥パセリを上からふりかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません