アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと卵の鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤと卵の炒めものです。

材料(1人分)

モロヘイヤ
1袋
1個
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎を取り除き、葉をざく切りにする。

    卵にマルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1/2を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて温め、1を流し入れ、ふんわり炒めて取り出す。
  3. 3
    モロヘイヤ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1弱を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    卵を戻し、ざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする