小松菜、長ネギ、卵の鶏がら塩糀焼きそば レシピ・作り方

小松菜、長ネギ、卵の鶏がら塩糀焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と卵の塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺はレンジで温めておく。
  2. 2 卵にマルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1を入れてよく混ぜる。

    サラダ油をフライパンにいれて熱し、卵を入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに、ごま油、小松菜、長ネギを入れてさっと炒める。
  4. 4 麺、マルコメ鶏がら塩糀スープの素大さじ1を入れてよく混ぜ、卵を戻してざっくり混ぜる。

    味を見て薄かったら塩とこしょうで調味する。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って

  • レシピID:1070031977
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る