豚肉と夏野菜のクミントマト煮 レシピ・作り方

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mococo05
野菜がたっぷり食べられます。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
200g
白ナス(皮を縞にむいて1〜2cm角切り)
1本
ズッキーニ(1〜2cm角切り)
1本
ピーマン(種を取ってざく切り)
4〜5個
パプリカ(種を取って1〜2cm角切り)
1個
にんにく(スライス)
2〜3かけ
トマト(みじん切り)
1個
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1
カレー粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    肉は角切りにし、塩小さじ1をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにクミンとオイルを入れ、中火にかける。

    泡が出たらニンニクを入れて軽く炒める。
  3. 3
    肉とナスを入れて油がなじむまで炒め、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを入れて軽く炒める。
  4. 4
    トマト、カレー粉を入れて炒め、ふつふつしてきたら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/27

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カテゴリ
なす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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