簡単☆モヤシとパプリカのカレー風味ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- パプリカ
- 1/8個
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆カレーパウダー
- 少々(3ふり)
- ☆ダシダ(顆粒コンソメ系可)
- 少々(3ふり)
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシの根を取り除く。
(根切りモヤシを購入すると手間がかからず楽ですが、自分で根を取れば格安です)
パプリカは薄く千切りに
パプリカとモヤシをさっと茹で☆の調味料と混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 盛り付けて完成。
※カレーパウダーもダシダもガーリックパウダーのあき容器に入れています
穴は割と大きめなので3ふりで小さじ1/5ほどです。
わかりにくい分量記載でごめんなさい
おいしくなるコツ
根と頭は取るとモヤシ特有の臭みが薄れ味はアップします。
が…栄養とボリュームは減りやや手間がかかります。
きっかけ
ガーリックとカレーを間違えた結果、オーライ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉を入れてしまったのですが、間違えて正解!
美味しく出来ました♪