お弁当おかず☆ブロッコリーの芯と隠元の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当おかず☆ブロッコリーの芯と隠元の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
節約感満載、でも彩どりよしです(´∀`*)

材料(3人分)

  • 隠元(冷凍野菜) ひとつかみ
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 一つまみ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • ☆顆粒ダシ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は細めの千切りにし、冷凍隠元と一緒にさっと塩茹でする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わす、水気を切った手順1の野菜と合える。
  3. 3 盛り付けたら完成(´∀`*)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサブおかずです。

おいしくなるコツ

お弁当には少し味を濃いめにしています。 ※塩ゆでの時に塩を加減しています。

  • レシピID:1070031945
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ100円以下の節約料理ブロッコリーその他の和え物
関連キーワード
胡麻和え 隠元 ブロッコリーの芯 お弁当おかず
料理名
お弁当おかず☆ブロッコリーの芯と隠元の胡麻和え
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る