お弁当おかず☆ブロッコリーの芯と隠元の胡麻和え レシピ・作り方
![お弁当おかず☆ブロッコリーの芯と隠元の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38672ee68db4e01c1eaef9283f2036be3e254193.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 隠元(冷凍野菜) ひとつかみ
- ブロッコリーの芯 1本分
- 塩 一つまみ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆すり胡麻 小さじ1
- ☆顆粒ダシ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は細めの千切りにし、冷凍隠元と一緒にさっと塩茹でする。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わす、水気を切った手順1の野菜と合える。
-
3
盛り付けたら完成(´∀`*)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでサブおかずです。
おいしくなるコツ
お弁当には少し味を濃いめにしています。 ※塩ゆでの時に塩を加減しています。
- レシピID:1070031945
- 公開日:2014/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません