材料(2人分)
- 切り干し大根
- 35g
- カイワレ大根
- 1/2パック
- カニかま
- 1/2パック
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小1/4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻します(5~8分)
カイワレ大根は半分に切ります。
カニかまはほぐしておきます。
-
- 2
- 切り干し大根が戻ったら2~3度水を替えて揉んで洗い、ぎゅっと絞って水気をきります。ほぐして塩こしょう振ります。
ボウルに●の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- 切り干し大根・カイワレ大根・カニかまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
お好みで黒こしょうを振ります。
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気をしっかりきります。
水で戻す時間はお好みの歯ごたえになるまでです。
使用した切り干し大根は1袋70g入りを半分使用したので35gくらいです。
きっかけ
こぼうや蓮根のサラダを切り干し大根で…