白身魚フライのおにぎり♪ レシピ・作り方

白身魚フライのおにぎり♪
  • 約10分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
ボリュームのあるおにぎり♪

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 茶碗1杯分ほど
  • 白身魚のフライ(市販の冷凍食品使用) 今回は4つ
  • マヨネーズ(お好みで) 小さじ1~2
  • とんかつソース(お好みで) 小さじ1~2
  • 焼き海苔(縦に4等分) 1/2枚
  • NEWクレラップ(「レギュラー」使用) 30cmほど

作り方

  1. 1 冷凍の白身魚のフライを表示通りに揚げ、油切りをする。
  2. 2 ご飯を4等分し、1個分ずつ広げたNEWクレラップの真ん中にのせ、ラップでご飯を包み込むようにして、俵型に握る。
  3. 3 2のご飯の上にお好みでマヨネーズ、ソースを塗る。
  4. 4 3の上に白身魚のフライをのせ、海苔を巻く。出来上がり♪

きっかけ

こちらの白身魚のフライはかにかまのような形なので、握ったご飯の上にのせやすい…。

おいしくなるコツ

ささみのフライ等を使ってもいいと思います。

  • レシピID:1070031899
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る