白身魚フライのおにぎり♪ レシピ・作り方
![白身魚フライのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4558fe46bbd019ef3f2c6909989e0e282e9083c0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 茶碗1杯分ほど
- 白身魚のフライ(市販の冷凍食品使用) 今回は4つ
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1~2
- とんかつソース(お好みで) 小さじ1~2
- 焼き海苔(縦に4等分) 1/2枚
- NEWクレラップ(「レギュラー」使用) 30cmほど
作り方
- 1 冷凍の白身魚のフライを表示通りに揚げ、油切りをする。
-
2
ご飯を4等分し、1個分ずつ広げたNEWクレラップの真ん中にのせ、ラップでご飯を包み込むようにして、俵型に握る。
- 3 2のご飯の上にお好みでマヨネーズ、ソースを塗る。
- 4 3の上に白身魚のフライをのせ、海苔を巻く。出来上がり♪
きっかけ
こちらの白身魚のフライはかにかまのような形なので、握ったご飯の上にのせやすい…。
おいしくなるコツ
ささみのフライ等を使ってもいいと思います。
- レシピID:1070031899
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません