梅風味♪海苔しょうがのごまおにぎり レシピ・作り方

梅風味♪海苔しょうがのごまおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
朝ごはんにおにぎり♪

材料(1人分)

  • 熱々ご飯 ご飯茶碗軽く1杯分
  • NEWクレラップ(「レギュラー」使用) 30cmほど
  • 梅茶漬(はごろもフーズのお茶漬けの素使用 今回は小さじ2弱
  • いりごま お好きなだけ(今回は小さじ1ほど)
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2~1
  • きざみしょうが 少々

作り方

  1. 1 ボウル等に熱々ご飯、梅茶漬けの素、ごまを入れる。さっくりと切るように混ぜ合わせ、広げたNEWクレラップの真ん中にのせる。
  2. 2 ご飯の上に海苔の佃煮、しょうがをのせる。軽くその上にご飯をのせる。
  3. 3 ラップでご飯を包み込むようにして、三角形に握る。出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんにいいかなと思い…。

おいしくなるコツ

・お好みでのりを巻いてください。 ・梅茶漬け以外のお茶漬けの素でも美味しいと思います。

  • レシピID:1070031870
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る