梅風味♪海苔しょうがのごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々ご飯 ご飯茶碗軽く1杯分
- NEWクレラップ(「レギュラー」使用) 30cmほど
- 梅茶漬(はごろもフーズのお茶漬けの素使用 今回は小さじ2弱
- いりごま お好きなだけ(今回は小さじ1ほど)
- 海苔の佃煮 小さじ1/2~1
- きざみしょうが 少々
作り方
- 1 ボウル等に熱々ご飯、梅茶漬けの素、ごまを入れる。さっくりと切るように混ぜ合わせ、広げたNEWクレラップの真ん中にのせる。
- 2 ご飯の上に海苔の佃煮、しょうがをのせる。軽くその上にご飯をのせる。
- 3 ラップでご飯を包み込むようにして、三角形に握る。出来上がり♪
きっかけ
朝ごはんにいいかなと思い…。
おいしくなるコツ
・お好みでのりを巻いてください。 ・梅茶漬け以外のお茶漬けの素でも美味しいと思います。
- レシピID:1070031870
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません