カリフラワーとセロリのカレー酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーとセロリをお酢で蒸し煮にしました。

材料(4〜5人分)

セロリ茎(斜め切り)
3〜4本
カリフラワー(一口大にきる)
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとクミンを入れ、泡が出るまで炒める。
  2. 2
    セロリ、カリフラワー、カレー粉、塩を入れ、なじむまで炒める。
  3. 3
    酒、酢をいれて蓋をし、沸騰したら弱火にして15分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    味を見て塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする