ナスのてり焼き巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ナス(縦に7〜8㎜にスライス) 2枚
- 小麦粉 少々
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ1強
- みりん 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ナスに小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼く。
- 2 火を止めて余分な油を拭き取り、醤油とみりんを入れ、火をつけて水分がなくなるまでにつめながら絡める。
-
3
ラップをしいてナスを1枚置き、ご飯を2等分しておき、ラップで包んでおにぎりにする。
残りも同様にする。 - 4 盛りつけて七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません