ナスと舞茸のアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス(輪切り) 1本
- 舞茸(大きめにほぐす) 1/3パック
- にんにく(スライス) 小1かけ
- アンチョビ 1枚
- シソの葉(ざく切り) 1〜2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
-
2
アンチョビを入れて香ばしい香りになるまで炒め、ナスを入れてよく混ぜ、オイルをなじませる。
舞茸を入れて混ぜ、広げて焼くようにして火を落とす。 - 3 火が通ったら醤油とシソを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
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*なみへい*2021/05/29 10:18大葉は後のせにしてみました♪
美味しくできました⭐︎
ご馳走さまです( ´∀`)♡