ナシゴレン風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ゆで卵の醤油漬け 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- アミエビ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- にんにく生姜醤油 小さじ1/2
- 韓国唐辛子粉 2つまみ
- ごま油 少々
- 塩 適量
- 焼き海苔 1/3枚
- ■ゆで卵の醤油漬け
- ゆで卵(10分ゆで) 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油と玉ねぎ、アミエビをいれて軽くいためる。
にんにく生姜醤油、ケチャップ、唐辛子粉をいれてなじむまで混ぜる。 - 2 温かいご飯、塩ひとつまみを1と混ぜる。
-
3
ラップを敷いて塩を軽く振り、卵をおいてご飯をのせ、ラップで包んでおにぎりにする。
海苔で巻いて出来上がり。 -
4
■ゆで卵のしょうゆ漬け
ゆで卵は殻を剥き、ポリ袋に醤油と入れ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で1〜2日おく。
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- その他のおにぎり
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