ナシゴレン風おにぎり レシピ・作り方

ナシゴレン風おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛ケチャップ味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • ゆで卵の醤油漬け 1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • アミエビ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • にんにく生姜醤油 小さじ1/2
  • 韓国唐辛子粉 2つまみ
  • ごま油 少々
  • 適量
  • 焼き海苔 1/3枚
  • ■ゆで卵の醤油漬け
  • ゆで卵(10分ゆで) 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と玉ねぎ、アミエビをいれて軽くいためる。

    にんにく生姜醤油、ケチャップ、唐辛子粉をいれてなじむまで混ぜる。
  2. 2 温かいご飯、塩ひとつまみを1と混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、卵をおいてご飯をのせ、ラップで包んでおにぎりにする。

    海苔で巻いて出来上がり。
  4. 4 ■ゆで卵のしょうゆ漬け
    ゆで卵は殻を剥き、ポリ袋に醤油と入れ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1〜2日おく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031813
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る