小松菜とベーコンの生姜マヨペンネ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの生姜マヨペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とベーコンのペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマよねz−ズ、生姜、ベーコン、玉ねぎ、椎茸を入れ、透明感がでるまで炒める。
  2. 2 トマト、ペンネ、水を入れ、軽く混ぜて沸騰させる。

    蓋をして弱火にし、8分煮る。
  3. 3 蓋を取って強火にして水分を煮詰め、水部がなくなってきたら小松菜を入れて火を通す。

    水分をしっかり煮詰め、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070031710
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る