お弁当おかず☆レンジで簡単茄子の青じそ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- 油
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- ノンオイル青紫蘇ドレッシング
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦に8等分し、半分に切り水につけあくを抜く。
耐熱容器(シリコンスチーマー使用)に入れ塩をふり、油を入れ混ぜ、ラップをし電子レンジ600wで3分~加熱。
-
- 2
-
- 熱いうちにドレッシングを入れ、和え、冷めてから刻んだ大葉を入れる。
おいしくなるコツ
加熱前に塩と油を絡めることです。
きっかけ
子供が青しそドレッシングの味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルドレッシングで味付け簡単!
ノンオイルドレッシングを使うのに…油を使用する矛盾は彩りの為なのでスルーしてください(´∀`*)