お弁当おかず☆レンジで簡単茄子の青じそ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦に8等分し、半分に切り水につけあくを抜く。
耐熱容器(シリコンスチーマー使用)に入れ塩をふり、油を入れ混ぜ、ラップをし電子レンジ600wで3分~加熱。 - 2 熱いうちにドレッシングを入れ、和え、冷めてから刻んだ大葉を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ノンオイルドレッシングで味付け簡単!
ノンオイルドレッシングを使うのに…油を使用する矛盾は彩りの為なのでスルーしてください(´∀`*)